땅콩오레오페너


* 음료명 : 땅콩오레오페너


* 대상 : 30~40대 외 중장년층 남녀


* 목적 : 견과의 건강하고 고소한맛과 약간의 달달함을 믹스한 음료로 매니아를 타게팅함에 있다


👉하루 한줌의 견과는 건강에 도움을 주고, 약간의 당보충은 피로 회복에 좋다

그래서 준비한 ‘땅콩 오레오페너’는 커피 애호가 중 견과의 고소함에 익숙하거나 선호하는 에이징을 타게팅으로 대중적으로 즐길 수 있는 바닐라(with 아몬드)시럽 베이스에 땅콩(또는 기호에 따른 다양한 견과류)과 잘게 자른 오레오 및 초컬릿 가니쉬로 마무리 하였다


* 재료 : 크림 30gram

            바닐라&아몬드 시럽 2:1

            에스프레소 1샷 with 물 30ml

            땅콩 or 견과류와 오레오, 쵸컬릿 조각 가니쉬 


*시음 방법 : 스푼으로 크림과 견과, 오레오 등의 가니쉬를 먼저 먹어 입안에 재료의 덩어리감, 식감을 돌게 한 후 아인슈페를 마시는 단계로 씹는 재미와 목넘김을 함께 즐긴다