GCS Lv.1 Basic 과정
GCS는 Global Coffee School의 약자로
국제 표준이 정한 추출방법, 향미평가, 고객소통 능력 위주로 진행되며
단순 커피 추출이 아닌 프로페셔널한 바리스타의 양성을 목표로 합니다.
특히나 커피에 대해 트렌드에 걸맞는 스킬과
커피의 과학적인 접근을 통해 현대 커피 문화와 굉장히 밀접한 과정입니다.
GCS에는 바리스타 챔피언들이 자문으로 활동하고 있고
커피의 최신 정보들과 표준화된 기술들을 배울 수 있는
국제 바리스타 교육과정 입니다.
※ 자격증 응시료는 별도입니다.
교육 시간
상시 모집 - 맞춤형 스케줄 조율 가능
수업 개요
기초 지식을 바탕으로 에스프레소 추출, 우유 스티밍 등
기본기를 습득하는 바리스타 입문 과정
커리큘럼
1강 | 실습을 위한 머신 세팅 ,에스프레소 추출 |
2강 | 커피 품종에 따른 맛의 차이 비교 및 추출 조절 |
3강 | 분쇄도 조절 및 로스팅 단계별 맛의 차이 비교 |
4강 | 우유 스티밍의 방법과 이해 |
5강 | 카푸치노 제작 및 필기 이론 가이드 |
6강 | GCS 실기 과정 리허설, 평가 및 피드백 |
학생 준비물
행주, 앞치마, 텀블러
수강료 및 수업 일정 문의는 상담을 통해 알려드립니다.
GCS Lv.1 Basic 과정
GCS는 Global Coffee School의 약자로
국제 표준이 정한 추출방법, 향미평가, 고객소통 능력 위주로 진행되며
단순 커피 추출이 아닌 프로페셔널한 바리스타의 양성을 목표로 합니다.
특히나 커피에 대해 트렌드에 걸맞는 스킬과
커피의 과학적인 접근을 통해 현대 커피 문화와 굉장히 밀접한 과정입니다.
GCS에는 바리스타 챔피언들이 자문으로 활동하고 있고
커피의 최신 정보들과 표준화된 기술들을 배울 수 있는
국제 바리스타 교육과정 입니다.
※ 자격증 응시료는 별도입니다.
교육 시간
상시 모집 - 맞춤형 스케줄 조율 가능
수업 개요
기초 지식을 바탕으로 에스프레소 추출, 우유 스티밍 등
기본기를 습득하는 바리스타 입문 과정
커리큘럼
1강 | 실습을 위한 머신 세팅 ,에스프레소 추출 |
2강 | 커피 품종에 따른 맛의 차이 비교 및 추출 조절 |
3강 | 분쇄도 조절 및 로스팅 단계별 맛의 차이 비교 |
4강 | 우유 스티밍의 방법과 이해 |
5강 | 카푸치노 제작 및 필기 이론 가이드 |
6강 | GCS 실기 과정 리허설, 평가 및 피드백 |
학생 준비물
행주, 앞치마, 텀블러
수강료 및 수업 일정 문의는 상담을 통해 알려드립니다.