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070-8863-8395 / 010-3787-8395
서울 은평구 가좌로 249 (응암동)
2층, 카페원커피학원
SCA Skill Lv.1 Foundation 과정
SCA는 Specialty Coffee Association의 약자로
미국과 유럽 협회가 통합되어 세계에서 가장 공신력 있는 협회 입니다.
SCA 파운데이션 과정을 통해 취득하는 자격증은
국제자격증으로 스페셜티를 다룰수 있다는 점에서 굉장한 비전이 있으며
국제 자격증으로서 일반 바리스타 자격증에 비해 경쟁력이 높고
총 3단계의 과정을 거쳐 수료하게 됩니다.
※ 자격증 응시료는 별도입니다.
교육 시간
상시 모집 - 맞춤형 스케줄 조율 가능
수업 개요
기초 지식을 바탕으로 에스프레소 추출, 우유 스티밍 등
기본기를 습득하는 바리스타 입문 과정
커리큘럼
1강 | 실습을 위한 머신 세팅 ,에스프레소 추출 |
2강 | 커피 품종에 따른 맛의 차이 비교 및 추출 조절 |
3강 | 분쇄도 조절 및 로스팅 단계별 맛의 차이 비교 |
4강 | 우유 스티밍의 방법과 이해 |
5강 | 카푸치노 제작 및 필기 이론 가이드 |
6강 | SCA 실기 과정 리허설, 평가 및 피드백 |
학생 준비물
행주, 앞치마, 텀블러
수강료 및 수업 일정 문의는 상담을 통해 알려드립니다.
SCA Skill Lv.1 Foundation 과정
SCA는 Specialty Coffee Association의 약자로
미국과 유럽 협회가 통합되어 세계에서 가장 공신력 있는 협회 입니다.
SCA 파운데이션 과정을 통해 취득하는 자격증은
국제자격증으로 스페셜티를 다룰수 있다는 점에서 굉장한 비전이 있으며
국제 자격증으로서 일반 바리스타 자격증에 비해 경쟁력이 높고
총 3단계의 과정을 거쳐 수료하게 됩니다.
※ 자격증 응시료는 별도입니다.
교육 시간
상시 모집 - 맞춤형 스케줄 조율 가능
수업 개요
기초 지식을 바탕으로 에스프레소 추출, 우유 스티밍 등
기본기를 습득하는 바리스타 입문 과정
커리큘럼
1강 | 실습을 위한 머신 세팅 ,에스프레소 추출 |
2강 | 커피 품종에 따른 맛의 차이 비교 및 추출 조절 |
3강 | 분쇄도 조절 및 로스팅 단계별 맛의 차이 비교 |
4강 | 우유 스티밍의 방법과 이해 |
5강 | 카푸치노 제작 및 필기 이론 가이드 |
6강 | SCA 실기 과정 리허설, 평가 및 피드백 |
학생 준비물
행주, 앞치마, 텀블러
수강료 및 수업 일정 문의는 상담을 통해 알려드립니다.