커피 바리스타 1급 과정
‘커피 바리스타 자격증’ 과정은 모든 바리스타 과정을 위한
가장 기본이 되는 과정 입니다.
기초 지식과 이를 응용하는 방법을 배우며
이 과정을 통해 배우는 모든 스킬과 지식들은
여러분들이 바리스타가 되어 어떤 일을 하더라도
반드시 기본으로 활용되는 입문 과정입니다.
커피 바리스타 자격증은 1급, 2급 자격증으로 나뉩니다.
2급은 입문자로서 머신의 기초와 활용 방법을 배우고
1급은 중급자 과정으로 라떼아트, 핸드드립 추출 등의
여러가지 스킬을 배울 수 있습니다.
※ 자격증 응시료는 별도입니다.
교육 시간
상시 모집 - 맞춤형 스케줄 조율 가능
수업 개요
기초 지식을 바탕으로 에스프레소 추출, 우유 스티밍 등
기본기를 습득하는 바리스타 입문 과정
커리큘럼
1강 | 라떼아트 스티밍 푸어링 |
2강 | 라떼아트 하트 그리기 |
3강 | 라떼아트 로제타 그리기 |
4강 | 카페, 라떼 마끼아또 제작 실습 |
5강 | 핸드드립 추출 조절 |
6강 | 다양한 나라별 핸드드립 |
7강 | 필기평가 이론 및 피드백 |
8강 | 실기 검정 리허설, 평가 및 피드백 |
학생 준비물
행주, 앞치마, 텀블러
수강료 및 수업 일정 문의는 상담을 통해 알려드립니다.
커피 바리스타 1급 과정
‘커피 바리스타 자격증’ 과정은 모든 바리스타 과정을 위한
가장 기본이 되는 과정 입니다.
기초 지식과 이를 응용하는 방법을 배우며
이 과정을 통해 배우는 모든 스킬과 지식들은
여러분들이 바리스타가 되어 어떤 일을 하더라도
반드시 기본으로 활용되는 입문 과정입니다.
커피 바리스타 자격증은 1급, 2급 자격증으로 나뉩니다.
2급은 입문자로서 머신의 기초와 활용 방법을 배우고
1급은 중급자 과정으로 라떼아트, 핸드드립 추출 등의
여러가지 스킬을 배울 수 있습니다.
※ 자격증 응시료는 별도입니다.
교육 시간
상시 모집 - 맞춤형 스케줄 조율 가능
수업 개요
기초 지식을 바탕으로 에스프레소 추출, 우유 스티밍 등
기본기를 습득하는 바리스타 입문 과정
커리큘럼
1강 | 라떼아트 스티밍 푸어링 |
2강 | 라떼아트 하트 그리기 |
3강 | 라떼아트 로제타 그리기 |
4강 | 카페, 라떼 마끼아또 제작 실습 |
5강 | 핸드드립 추출 조절 |
6강 | 다양한 나라별 핸드드립 |
7강 | 필기평가 이론 및 피드백 |
8강 | 실기 검정 리허설, 평가 및 피드백 |
학생 준비물
행주, 앞치마, 텀블러
수강료 및 수업 일정 문의는 상담을 통해 알려드립니다.