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070-8863-8395 / 010-3787-8395
서울 은평구 가좌로 249 (응암동)
2층, 카페원커피학원
커피 로스팅 & 핸드드립 과정
커피의 로스팅 과정과 핸드드립에서 필요한
지식과 스킬을 습득할 수 있는 과정입니다.
커피 로스팅, 핸드드립 과정에서는 원산지별 다양한 원두 로스팅,
핸드드립을 통해 나만의 커피를 완성시킬 수 있는 기술을 배움으로
더욱 다양하고 고퀄리티의 커피를 다룰 수 있습니다
※ 자격증 응시료는 별도입니다.
교육 시간
상시 모집 - 맞춤형 스케줄 조율 가능
수업 개요
기초 지식을 바탕으로 에스프레소 추출, 우유 스티밍 등
기본기를 습득하는 바리스타 입문 과정
커리큘럼
1강 | 로스팅의 원리와 머신구조 이해 |
2강 | 로스팅 단계별 향미 변화 및 조절 |
3강 | 로스팅 별 핸드드립 조절 방법 |
4강 | 워시드 / 네추럴 가공방식 로스팅 |
5강 | 아프리카 커피 로스팅 및 핸드드립 |
6강 | 중미 커피 로스팅 및 핸드드립 |
7강 | 아시아 커피 로스팅 및 핸드드립 |
8강 | 남미 커피 로스팅 및 핸드드립 |
9강 | 디카페인 커피 로스팅 및 핸드드립 |
10강 | 블랜딩 과 패키징 |
학생 준비물
행주, 앞치마, 텀블러
수강료 및 수업 일정 문의는 상담을 통해 알려드립니다.
커피 로스팅 & 핸드드립 과정
커피의 로스팅 과정과 핸드드립에서 필요한
지식과 스킬을 습득할 수 있는 과정입니다.
커피 로스팅, 핸드드립 과정에서는 원산지별 다양한 원두 로스팅,
핸드드립을 통해 나만의 커피를 완성시킬 수 있는 기술을 배움으로
더욱 다양하고 고퀄리티의 커피를 다룰 수 있습니다
※ 자격증 응시료는 별도입니다.
교육 시간
상시 모집 - 맞춤형 스케줄 조율 가능
수업 개요
기초 지식을 바탕으로 에스프레소 추출, 우유 스티밍 등
기본기를 습득하는 바리스타 입문 과정
커리큘럼
1강 | 로스팅의 원리와 머신구조 이해 |
2강 | 로스팅 단계별 향미 변화 및 조절 |
3강 | 로스팅 별 핸드드립 조절 방법 |
4강 | 워시드 / 네추럴 가공방식 로스팅 |
5강 | 아프리카 커피 로스팅 및 핸드드립 |
6강 | 중미 커피 로스팅 및 핸드드립 |
7강 | 아시아 커피 로스팅 및 핸드드립 |
8강 | 남미 커피 로스팅 및 핸드드립 |
9강 | 디카페인 커피 로스팅 및 핸드드립 |
10강 | 블랜딩 과 패키징 |
학생 준비물
행주, 앞치마, 텀블러
수강료 및 수업 일정 문의는 상담을 통해 알려드립니다.