안녕하세요
카페원 커피학원입니다.
카페원 커피학원에서 9월 SCA 국제 자격증 국비 일정 안내해 드립니다!
9월 01일 부터 카페원 커피학원에서
커피 바리스타 SCA 국제 자격증 실무 과정 이 진행됩니다.
커피 바리스타 SCA 국제 자격증 실무 과정은
커피 추출의 기본 원리를 이해하고, 머신과 그라인더의 올바른 운용 방법,
스티밍 방법과 라떼아트 등 다양한 부분을
NCS 기준과 SCA 스페셜티 바리스타 협회의 기준을 통해 학습하며
SCA Barista Skills Lv.1 Foundation 자격증을 취득하는 과정입니다.
커피바리스타 SCA 국제 자격증 실무과정(국비지원)
고용노동부 국비지원직업능력개발훈련
2023-09-01 ~ 2023-10-27 (총 15회)까지 이며
시간은 10:00 ~ 13:00 까지 진행 됩니다.
상세한 커리큘럼 내용은
https://cafeone.imweb.me/class_funded
참고하여 주시기 부탁드리며
신청은 아래 링크에서 확인하시기 바랍니다!
https://www.hrd.go.kr/hrdp/co/pcobo/PCOBO0100P.do?tracseId=AIG20220000390218&tracseTme=4&crseTracseSe=C0061&trainstCstmrId=500020059512&timtblCalendarShow=Y#
오리엔테리션 (3시간)/ sca 이론 교과 (3시간)/ 커피기계운용 (12시간)/ 에스프레소음료제조 (9시간)/ 커피음료제조 (16시간)
-스티밍의 방법과 과정의 흐름 이해
-UP & DOWN 푸어링의 낙파 원리 이해와 반복 훈련
-핸들링과 무빙의 기법 이해와 시연 및 훈련
-유량과 유속의 이해와 조절 훈련
-하트 모양 만들기 방법과 결 하트 방법의 시연 및 반복 훈련
- 로제타 모양 만들기 방법과 크기 조절 훈련
-에칭 기술과 파우더를 이용한 라떼아트 제작 및 반복 훈련
-에스프레소, 리스트레또, 룽고, 도피오 제작의 이해와 반복 훈련
-롱블랙, 숏블랙 제작 및 푸어링에 따른 메뉴 제작 훈련
-아메리카노, 아이스 아메리카노 제작 훈련
-샤케라또 제작을 위한 쉐이커 다루는 기술 및 쉐이킹 기술 훈련
-스터링, 플로팅, 레이어링 기술과 반복 훈련
-에스프레소 머신의 종류 및 구조와 명칭 흐름이해
-에스프레소 머신 작동원리 이해 와 세팅 반복 훈련
-에스프레소 머신의 추출 온도 및 추출 압력 설정 시연 및 훈련
-다양한 커피 종류에 따른 에스프레소 머신 작동 훈련 및 반복 훈련
-에스프레소 머신의 작동 오류 발생 대비 이상유무 파악 및 조치 요령
-에스프레소 머신 소모품 교체 추기와 교체 방법 및 세척방법 시연 및 훈련
-추출 현상에 따른 커피그라인더의 분왜 굵기 조절 훈련
-포타필터 바스켓 사이즈의 이해 및 사용량 조절 훈련
-커피그라인더의 구조와 작동 오류 시 조치 및 조절 훈련
-그라인더 소모품 교제 진단 및 방법 훈련
-그라인더 청소 및 관리 요령 및 훈련
-다양한 포타필터 별 관리 및 사용 방법 이해
-필터홀더의 컨트롤 및 플러싱 홀딩 방법의 이해
-도징 스킬과 신속한 레벨링 방법, 저울을 통한 무게 진단 방법 반복훈련
-추출 시간별 추출 현상의 이해와 조절 데크닉
-에스프레소 추출의 영향을 주는 요인 분석 및 파악
-정확한 에스프레소 추출을 통한 커피 맛의 표현 및 이해
-과다, 과소 추출의 이해와 원인 분석
-탬핑에 따른 추출의 조절과 맛의 변화 이해
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카페원 커피학원에서 9월 SCA 국제 자격증 국비 일정 안내해 드립니다!
9월 01일 부터 카페원 커피학원에서
커피 바리스타 SCA 국제 자격증 실무 과정 이 진행됩니다.
커피 바리스타 SCA 국제 자격증 실무 과정은
커피 추출의 기본 원리를 이해하고, 머신과 그라인더의 올바른 운용 방법,
스티밍 방법과 라떼아트 등 다양한 부분을
NCS 기준과 SCA 스페셜티 바리스타 협회의 기준을 통해 학습하며
SCA Barista Skills Lv.1 Foundation 자격증을 취득하는 과정입니다.
커피바리스타 SCA 국제 자격증 실무과정(국비지원)
고용노동부 국비지원직업능력개발훈련
2023-09-01 ~ 2023-10-27 (총 15회)까지 이며
시간은 10:00 ~ 13:00 까지 진행 됩니다.
상세한 커리큘럼 내용은
https://cafeone.imweb.me/class_funded
참고하여 주시기 부탁드리며
신청은 아래 링크에서 확인하시기 바랍니다!
https://www.hrd.go.kr/hrdp/co/pcobo/PCOBO0100P.do?tracseId=AIG20220000390218&tracseTme=4&crseTracseSe=C0061&trainstCstmrId=500020059512&timtblCalendarShow=Y#
오리엔테리션 (3시간)/ sca 이론 교과 (3시간)/ 커피기계운용 (12시간)/ 에스프레소음료제조 (9시간)/ 커피음료제조 (16시간)
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-아메리카노, 아이스 아메리카노 제작 훈련
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-에스프레소 머신 소모품 교체 추기와 교체 방법 및 세척방법 시연 및 훈련
-추출 현상에 따른 커피그라인더의 분왜 굵기 조절 훈련
-포타필터 바스켓 사이즈의 이해 및 사용량 조절 훈련
-커피그라인더의 구조와 작동 오류 시 조치 및 조절 훈련
-그라인더 소모품 교제 진단 및 방법 훈련
-그라인더 청소 및 관리 요령 및 훈련
-다양한 포타필터 별 관리 및 사용 방법 이해
-필터홀더의 컨트롤 및 플러싱 홀딩 방법의 이해
-도징 스킬과 신속한 레벨링 방법, 저울을 통한 무게 진단 방법 반복훈련
-추출 시간별 추출 현상의 이해와 조절 데크닉
-에스프레소 추출의 영향을 주는 요인 분석 및 파악
-정확한 에스프레소 추출을 통한 커피 맛의 표현 및 이해
-과다, 과소 추출의 이해와 원인 분석
-탬핑에 따른 추출의 조절과 맛의 변화 이해